Consultant

members login

最新

《天籁之声》迎巅峰盛典 龚琳娜含泪唱《庭院深深》_娱

2017-04-19 13:38

龚琳娜

《天籁之声》巅峰盛典全场满满的都是欢庆,一众音乐人用独有的民族音乐上演一场属于所有民族的狂欢,或许,这是《天籁之声》第一季的结束,但这是民族音乐走向世界的新开始!

龚琳娜含泪演绎《庭院深深》  

《天籁之声》海报

除了龚琳娜《庭院深深》结合中国古诗词对情感的细腻抒发之外,同台演出的其他音乐人也轮番献唱经典改编创作歌曲,上演一场现代与传统、东方和西方相结合的音乐盛宴。

今晚(4月6日),《天籁之声》巅峰盛典将拉开帷幕,七位以龚琳娜等为首的民族音乐人代表重回舞台,献唱自己最为经典和喜爱的作品,为《天籁之声》第一季节目的收官添上浓墨重彩的一笔。

大型民族音乐真人秀《天籁之声》秉承传承文化经典,创新民族音乐的理念,汇聚十五位民族音乐人,扎根于民族文化,以世界音乐为目标,为传统民族音乐注入现代元素,赋予其国际化视听感,开创了音乐类综艺创新发展的先河,也为整个音乐类综艺舞台带来更为丰富的创作思路。而今,《天籁之声》已经渐进尾声,一路高涨的业内口碑背后,有着歌手们对舞台的眷恋和观众对节目的不舍。

《天籁之声》贯通古典和现代

情至深处,龚琳娜双眼满含泪水,唱哭了自己,亦唱哭了节目现场的三百名观众。龚琳娜表示,中国现在不缺少卡拉OK的音乐,也不乏广场舞音乐。那她的文人音乐又会带来何种不同的感觉呢?

龚琳娜在很多节目和晚会上,都被定位成风格怪异的神曲制造者,甚至是越荒诞怪异越受欢迎。但实际上,龚琳娜是一位十分有个性的歌唱家和音乐家,注重将中国古诗词融入现代音乐中,音乐风格独树一帜,开创了现代音乐创作的新手法,在业内颇受好评。正如她个人所说:“我生命的责任,就是好好唱歌,做中国的新的音乐。”她将音乐视作与生命同等重要,在其上取得的成就也非一般人可比。

斯琴格日乐

如果说阿来此前一直在传承哈萨克族传统文化,那么此次他重新参照自己的身份,以一曲《自婵娟》传递出内心浓浓的祖国情。而儿童合唱团再次登台,再加上阿来火热的现场互动,台下嘉宾老师们都跟随节奏一起摇摆!现场的热闹气氛,一定要现场亲自感受!哈雅乐团的回归则让很多观众格外兴奋,此番他们带来全新的歌舞《布里亚特舞曲》,歌舞并存,呼麦的伴唱极大的提升了音乐本身的质感。“语言上是传统的,但在节奏上又是现代的”,这样一曲音乐是否会有特别的现场效果呢?阿鲁阿卓再次携手山风组合演唱《不要怕》,再次调整之后的编曲带来更为丰富的层次感,情感的传递也更为深入、动人。门巴族“妙音天女”央吉玛则一改此前的风格,带来一首英文和门巴语混唱的《karma》,再次证明了音乐语言没有国界,向全世界唱出自己内心的音乐信仰!斯琴格日乐再次钟情于《酒歌》,温柔清亮的声线虽然没有传统酒歌那样豪放,但同样赋予音乐一种酒后微醺的感觉,来《天籁之声》巅峰盛典一起来品酒,是否要一起不醉不归?克尔曼一曲维吾尔族热情的舞曲《琴努里》再次带动节目的小高潮,其中的维语Rap更是惊艳全场,热情之外的狂欢,个中情怀,等你来享!

中西合璧齐奏民族妙音

文人音乐成《天籁之声》独特标签

《天籁之声》巅峰盛典上,她登台演绎自己最喜爱的一首文人音乐《庭院深深》,取词于欧阳修《蝶恋花》,尽抒闺中少妇盼意中人不归而伤春之情感。同在《天籁之声》第一期中演唱的歌曲《山鬼》相近,她以原词为基础,赋予其现代的编曲。在乐器的选择上,她也大胆的结合了中国传统乐器洞箫、笙、扬琴等和欧洲乐器手风琴等,充分发挥了萧、笙在声音上的婉转和哀怨,以及手风琴的柔和。在编曲上极尽细节上的考究,呈现出极为细腻的层次结构,呼应词中所抒情怀,将少妇的心境恰当、自如的表达出来。淡雅、克制、含蓄,是乐评人邓柯给出的总结。究竟是怎样的演绎让邓柯如此动容,对这首音乐大加赞赏?

可曾聆听中西音乐的完美融合?可曾感受过音乐中的信仰?可曾沉醉在天然的乐音之中?一场属于音乐的狂欢,尽在今晚(4月6日)东南卫视20:20《天籁之声》巅峰盛典!

网站统计
RSS